Луна взглянула исподлобья

Валерий Тёркин
* * * * *
Луна взглянула исподлобья
В просветы  чёрных облаков.
Сирень сочит у изголовья
Пьянящий аромат садов.

Он ворожит в затихшем доме,
Мешая веки мне сомкнуть.
Купаюсь в сладостной истоме,
Блаженством распирает грудь.

В холодном свете майской ночи
Смотрю на полную луну.
Воспоминанья сердце точат
Сквозь вековую глубину.

Не сплю, не бодрствую – всё слышу:
Часов неторопливый ход,
Вот ветка стукнула по крыше,
А вот по мне прошёлся кот.

К утру, без всякого предлога,
Вернётся долгожданный сон.
Небесной волей  Козерога
Мой день грядущий предрешён.