***

Сегрей
Бушуют волны, ветер
Порывисто рвет воду,
Капли дождя ложатся
На берега серого своды.

Скалы, усталость, грустно...
Одиночество тянет природу,
Все вокруг вдруг застыло,
Испугавшись перемен немного.

Чайки на берег садятся,
Рапанов терзая жадно,
Тепло заменила прохлада,
Разбросав везде красные пятна.

Лес, что покрыл весь берег,
Раскрасил ветви так ярко,
Что не сразу можно поверить,
Это все не обман, а правда.

Природу ждет лишь время,
Что сезоны меняет так страстно,
Будет зима, весна, лето...
И это вокруг всем ясно.

Нам стоит лишь ждать и верить,
Что сил нам хватит по кругу,
Шагами широкими жизнь будем мерить,
Помогая всегда друг другу.