Потоки солнечного света...

Алексей Вронский
Вы видели?  О, как приятно это?
Поймать потоки солнечного света
В уже погасшем городском саду!
Где разбираются аттракционы,
Торчат колёса, валы, торсионы…
В ремонт? Иль просто на металл сдадут?

Но кое-где ещё живые ветки
Пускай осенней, дождевой расцветки
Просвечивают через этот грязный холм.
К одной из них пойду, прибавлю шагу,
Протру платком мешающую влагу,
И лёгким махом поднимусь верхом.

Она картинно подо мной пружинит!
Я помню, когда срочную служили
Гимнастика была у нас в чести.
Бывало, что и "солнышко" крутили,
А тут лишь руки-ноги отпустили…
...
Ремень забыли с шеи снять, прости…