Безлюдной осени явленье

Владимир Юденко Избранное
Мне с каждым годом всё милей
безлюдной осени явленье.
И птичий говор вместо пенья -
с осиротелых вдруг ветвей.

На небе - смог или туман,
иль облачность пришла сплошная.
И гладь воды - то тут, то там -
пронзает рыбина большая.

2010