К Б. Э

Элен Росс
Загнать в тупик свои мечты,
И ждать Христова избавления?
Прямой дорожкою пройти
С пустою чашей искупления?...

Такую сладость ощутить
Перед сияньем веры?
И для нее про все забыть,
Себя в числе из первых?...

А друга падшего предать--
С грехом он был не раз сродни...
Ведь вера может покарать
И на кресте святом казнить...

Раскрыть объятия "Христу",
Себя водицей окропить...
Под маской святош подлецу
Представлен был надежный щит.