Корень квадратный из минус 1

Мерзолетта Терзальская
                http://www.stihi.ru/2010/11/11/5258
экспромт

Корень квадратный из минус 1 i
и капелька в пространстве светится,
все прямое скруглит
конформное отображеньице.
То, что было прямым -
бежит по кривой радиусами,
время встает дугой,
мгновенья - единицы градусов!
время - единицы тепла
вглядов прикосновения,
лилия - светлота
выхода мановения.
Маяковский стремится к Брик -
пределы бесконечные
человечный велик лик
и не мнимая
вечность i