Подпись

Юлия Жданова
Вот магазин предметов,
Которые хороши
Только все вместе, в наборе; – горе,
Горе по одиночке!
Ну, а попробуй выбрать
Что-нибудь для души –
И возникает брешь в узоре,
Боль во взоре,
Заморочки…

Кто-то когда-то собрал всё это,
Кто-то составил так и этак,
Кто-то решил,
Где место буфету
И выводку табуреток…

Лампу правее. Вазу левее.
В зеркале яркое рдеет что-то.
Спорить с вещами я не умею –
Мне рамка нужна для фото…

Вот магазин предметов,
Которые хороши
Каждый по-своему, отдельный,
Цельный, по одиночке.
Словно дитя за пятку, в водах
Стикса,  схватить спеши,
Вытащить, что затерялось в груде,
В куче мале, в цепочке.

Кто-то когда-то собрал всё это,
Не обозначив, не «оярлычив».
Редкости, странности, раритеты -
«Щасливий я, що лычив…»

Лампу правее. Вазу левее.
Бережно отодвину что-то.
Спорить с вещами я не умею –
Мне рамка нужна для фото…

Там где двойным – зеркальным – жестом
Ворот у горла замкнуть рукою
Мы попытались, и в этот миг
Сделала снимок Оля.
Нам повезло… Сама не знаю,
Как я пишу такое.
Август. Сентябрь. Октябрь. Ноябрь.
… «Мы в музыкальной школе».

12.11.10