Жизнь и смерть

Елена Элентух
 


Жизнь легкомысленной была,  гуляла босиком по лужам, лизала грязные снежки
и флиртовала с чьим-то мужем.
Смерть кашу ела осторожно, следила, чтоб не подавиться. В мороз носила панталоны,
и нос не тёрла рукавицей.
Жизнь заболела не на шутку, но всё равно  она храбрилась. Шла в туалет сама,
без "утки", хоть иногда ей это снилось.
А смерть здоровая, как сволочь, весь день дежурила в палате. И даже оставалась на ночь,
чтоб жизнь удерживать в кровати.
Смерть задремала ненадолго. Во сне всё было очень скверно, проснулась, словно от удара,
без сил, что так не характерно.
Краснел восток, орали птицы. Подумаешь, какая малость! А жизнь в коротенькой сорочке
в углу с интерном целовалась.



Фото автора