Посмотрите ёжику в глаза...

Братья Ежи По Разуму
Посмотрите ёжику в глаза -
В них отражены все краски леса:
Зелень сосен, небо и роса -
Так на мир глядит он с интересом.

Каждый лист обнюхает в пути,
Каждый запах искренне запомнит.
Все тропинки может расплести,
Только он невероятно скромный.

Если чуть смутить его покой,
Мордочку в иголки мигом спрячет.
Вы не трожьте ёжика рукой,
Он не любит нежностей телячьих.