Непреложность...

Ламинатор
Уповая
на старые лыжи,
мы бежали вперед
налегке.
И кругами ходили
по крышам,
без конца задыхаясь
в тоске.
Солнце ярко светило
с разбегу,
захлебнулся дождями
поэт.
Наши чувства
засыпали снегом.
Мы сурово молчали
в ответ.
Где начало
великих свершений?
Здесь конец задержался
не зря.
Злая вонь
прошлогодних фекалий
въелась
в столбики календаря.
Волки в ночь
одиноко завыли
в ожидании
красных флажков.
В небе
звезды холодные стыли,
дверь чугунно
закрыв на засов.
Необъятно
темнела возможность
в бездну с песнями,
в танце кружась,
сделать шаг
и познать
непреложность:
лишь слепой
может в яму упасть...