Кошки - мышки...

Ирина Хуцешвилли
Хочешь поиграться, дорогой?!
Буду мышка, а ты будешь кот.
Я живая а ты, котик, заводной!
Быстро остановится завод!
Не поймать малышку, не трудись!
Полакай из блюдца молока!
А потом умойся и утрись.
Спать давно пора! Пока - пока!..

Если хочешь, поменяю роль.
Кошечкою буду теперь  я.
Ты - мышонок, серенький такой.
Решена давно судьба твоя!
Если попадёшь под коготок,
Больно будет, лучше удирай!
Не играй со мной! Не будет прок!
Я предупреждаю! Не играй!..