Глаза умеют говорить

Священник Леонид Кудрячов
"Глаза умеют говорить!
Они, помимо зренья,
Даны затем, чтоб прояснить
Туманных слов значенье.

Глаза способны убеждать
Всех доводов сильнее,
И то готовы разболтать,
Что губы не посмеют.

Глаза умеют говорить,
Но лгать они не могут.
Они не в силах утаить
Сомненье и тревогу.

Печаль и радость, злость и спесь,
Любовь и... грех забытый...
Ты без труда отыщешь здесь,
Пока глаза открыты.

Глазами можно прошептать
О том, чем сердце дышит.
Глазами можно закричать,
Кто слушает, тот слышит.

Глаза умеют говорить,
Глазами же пою я!
Давай дуэтом!"
"Так и быть!
А губы чем обременить?"
"Займем их поцелуем!"

11.10.09