Свечка

Маша Скуратова
Очень часто тебе говорили: "Да мне очень жаль",
"Понятно", "Конечно", "Мы сделали всё, что смогли",
"Простите, сейчас невозможно, сегодня февраль",
"А я тебя нет".
***
Ну хватит, молчи, не боли.
***
И это - как будто бы что-то когда-то не смог,
И лёгкие сжали, но вдруг приказали: "Дыши".
Как будто бы в твой дорогой именинный пирог
Поставили свечку
За упокой души.