Выключатель надежды

Александр Армантский
Вы запрещаете мечтать,
а я ищу безнадежности голос,
во мраке серых стен весны,
я потерял выключатель от надежды,
злое вчера перешло в послезавтра
и раскидало мелкие монеты на мое лицо.
Наступило утро.
Мелкий дождь змеиным ядом
поливает пыльные тропинки шоссе.
Ползущие подобно улиткам машины
дарят природе выхлопы, которые
продлевают жизнь каждому из нас.
Тень солнца ослепила меня на закате,
отдав последний на сегодня бесполезный совет.
Сигаретным дымом на город опустился вечер,
несущий свежесть перегара.
Ослепительно тускло светит луна.
Покрытый паутиной потолок горит утренними звездами.
Еще не сегодня, но мое позавчера будет послезавтра.