Облака

Протоиерей Игорь Кобелев
                Святым Царственным страстотерпцам

Такими белыми кострами облака
Еще над нашим домом не горели.
Не погасили их ни синевы река,
Ни грозового ветра акварели...

Над языками снежно-белого огня
Впервые видел я святые лица...
Глаза  -  как звезды среди бела дня,
В ночах мне страшно, больно стали сниться.

Мутнеют сны, но не проходит боль к утру.
Ах, мне бы ледяной водой облиться,
Но выхожу я вновь к Небесному костру,
И вновь над пламенем  -  светлы святые лица...