Осенняя тоска

Аля Галина
Как скуден разум мой. И как  язык мой беден.
Для выраженья чувств мне не хватает слов.
И сердце бьется через раз, и лик мой что-то бледен.
И не избавлюсь я никак от терний и оков.

И по рукам, и по ногам меня сковало время,
Не разорвать никак нельзя те цепи бытия.
И все былое тянет вниз, висит на мне как бремя.
И жизнь, не жизнь. И ты не ты, и я или не я?

Уход избавит ли меня от этой давней муки?
Вдруг эта мука ждет меня за той чертою вновь?
Быть может, боль перенесу, не вынесу разлуки.
Зачем на свете может быть несчастная любовь?

А мое сердце, как костер сгорело все до пепла.
Как птица Феникс вся сгорит, но оживает вновь,
Так не прошла моя  любовь, наоборот окрепла,
На свете том не может быть несчастною любовь.

Со мною был бы ты всегда, лишь этого желаю.
А все что было, все, что есть, мне ничего не жаль.
Но в этом мире как тебя найти мне, я не знаю.
И не каких не хватит слов, чтоб выразить печаль.

Неразделенная любовь, зачем зовешь с собою?
Но крик  души не вырвется, застынет на устах.
И безысходность на глаза напросится слезою,
Мне без тебя  тосклива жизнь, уныла и пуста.

Ну почему друг друга мы нигде не повстречали?
Как жить на свете без тебя и без твоей любви?
Лишь белый лист впитает все тревоги и печали,
Ему поведать лишь могу все помыслы свои.