Двое

Аля Галина
Нас было двое на челне
И челн наш не был утлым.
Но нас бросало на волне,
Был виден берег смутно.

Ты произнес: «Нам грош цена!
Коль выплыть мы не сможем».
Тебе в ответ: «Цена одна –
Мы жизни тут положим».

На берег выбросило нас,
Челн разметало в щепки.
Настал тогда разлуки час –
Союз наш был не крепкий.

Путь на закат  тебя манил,
Где солнце спит, где вечер.
А мне восток милее был,
Заре пошла навстречу.

Восстала над землей звезда,
Нам свет несла обоим.
Да, мы расстались навсегда,
Но что ж так сердце ноет?

Ужель забыть я не смогла
Тех дней, что вместе были?
Осталась в памяти лишь мгла
Любви истлевшей пыли.