Просьба

Вероника Пятченко
В стихах обнажена перед тобой.
Душа - на блюдечке. Не смейся!
Душа летит через стихи с мольбой:
А ты понять меня осмелься!

Взвали на плечи груз моих забот,
тем более. что их не много:
Из всех немыслимых земных свобод
я выбираю несвободу -

В твоей душе живым огнём гореть!
Смеёшься? Я - неугасима...
Смеёшься? Мне под силу - умереть...
Прости за то, что попросила...


               12. 11. 2010