Легенды

Юрий Куваев
Легенды-образ сокровенный,
Деянья славные в веках
-Хранятся в памяти народной,
Вновь оживают на устах.

В них скрыта мудрость поколений,
Прообраз истины былой,
Потомкам донесённый сердцем
Язык минувших лет живой.

Стремленья,мысли и надежды
Давным-давно прошедших дней,
Повествованье Духа предков
Слились в стремительный ручей.

Есть тайны древние в легендах,
Наследье прожитых времён
-Мечты, нашедшие обличье
В свершеньях памятных имён.

О Русь,храни своих Героев
-И в наше время есть они.
Живые,чистые стремленья
В веках потомкам сохрани!