жеманно вожделея

Натали Гройсман
"Я видела певицу иногда,
когда она жеманно вожделея
злосчастных денег, пела в никуда,
своей души нисколько не жалея.
Не пряталась от голоса беда,
когда от рампы славой заболея..."
_____«Я видела певицу иногда...» (Светлана Водолей)
http://stihi.ru/2010/11/12/776

***

Я видел как-то злого балеруна,
Ногами дрыгал без причины он
Моей души почти порвались струны,
А арабеск сломал мой патефон.
________
Плохой и лысый гитарист очкастый
Мне слух порвал почти-что в гемморой.
Он в ресторан ежевечерне шастал
Ночной и подозрительной порой.
________
Вы ВСЕ, злосчастных денег вожделея,
Жеманно не читаете меня.
А я бесплатно подарю Бродвею,
Стихов своих троянского коня.