Стихия на море

Владислав Марков
Безбрежное море, волною вздымаясь,
В картине старинной, от страсти кипело.
Парусник быстрый, лишь пены касаясь,
На встречу безвестному движется смело.

Кренятся мачты ветром безумным,
Стонут канаты, струною натянуты.
Облаком легким, с реи срываемым,
В небо несут паруса словно пьяные.

Чайки шальные над ним пролетают,
Стихией обласканы, вестники страсти.
Крик свой беззвучный в море роняют,
Небесной рекою захвачены, властью.

Ветер крепчает, парусник мчится,
С волною сражаясь, гонимый судьбою.
Время приходит с вечностью слиться,
Застыв в том сюжете янтарной слезою…