Уходят праздность, боль и лень

Александр Дьяконов
Уходят праздность, боль и лень
В судьбе моей.
Удачи долгожданный день...
В тепле апрель.
Ещё лежит в низинах снег
Копной седой.
Всех будит детсктй звонкий смех
Любви земной.

Я помню вьюги хмурой дни...
Потом мороз.
Сугробы с водами ушли
Без зла, без слёз.
Навстречу солнечным лучам
Подснежник синь
Разбросил будто невзначай
На листьев гниль.

Озябший лес ещё во сне,
Земля - гранит.
Луч солнца скачет по сосне,
Сосна горит.
И я смотрю в свою весну
В улыбке дня,
И, как подснежник, воду пью
Из капель  льда.

Пускай зимы остался след
Хандрою дней;
Тебя люблю себе вовред
Сильней, сильней.
Когда друзья в упор твердят:
"Остынь, старик!"
Я думаю они лишь льстят,
Их добр язык.

      Навеяно песнями В. С. Высоцкого