Хвала любви. Твоей великой

Олег Любецкий 2
       3
1
Хвала любви. Твоей великой.
И слава мудрости Твоей.
За то, что в жизни моей дикой
Ты дал мне свет Твоих очей.
2
За то, что в дар мне дал надежду,
У смерти вырвав приговор,
За то, что Ты простил невежду,
И от судьбы отвел топор.
3
К Тебе всем сердцем я склоняюсь,
В Тебе покоя ждет душа.
Но Боже, как я ужасаюсь:
Так долго жить, не знав Тебя!
4
И лишь сейчас на все былое
Совсем по-новому смотрю.
В слепой  душе одно земное,
Я ж обвинял во всём судьбу.
5
Считал, слепа она, горбата,
А я как будто не причём.
Могилу рыла мне лопата,
Но Ты прикрыл своим щитом.
6
И лишь сейчас я понимаю
Меня, спасла Любовь Твоя.
Я, как слепец, бродил по краю
И бездна жаждала меня!               
                18.11.96. год.
                4