Настоль велик Твой дар прощенья

Олег Любецкий 2
1
Настоль велик Твой дар  прощенья.
Его рассудком не объять
И лишь с любовью сердце cможет
Благую весть в себя принять.
2
Ты со слепцами был незримо.
Витал над ними в вышине,
Чтоб стрелы ада били мимо,
Ты стал хранителем и мне.
3
С терпением пасёшь Ты души
Подобных в глупости овце.
Грехом нам заложило уши,
Что можем слышать об Отце.
4
О сколько ж нас, уйдя из стада,
Во мраке мыкают судьбу.
О Боже! Сколько сил же надо,
Хвала терпенью Твоему!
5
Лишь с беззаветною любовью
И славой вечного Творца,
И жертвуя Своей же кровью,
Чтоб не стереть с земли лица.
6
Создатель наш, Твой гнев священен,
Твоя забота тяжела,
И труд, Твой, Господи, не тленен.
Хранит от гибели меня.
7
Прости меня за все волненья,
За боль, которую творю.
Но разум жаждет просветленья
И я Отца боготворю!
      
                19.12.95год.