Уверенно

Людмила 31
О пустоте подумаешь порой,
И удивляешься потом - а где актеры,
Что были так увлечены игрой
В той пьесе, где им всем сулили роли?
Они ушли со света сцены в никуда,
И свет погас для зрителей,
Что встали быстро и идут туда,
Где гардеробщица - одежды их хранитель.

Мы покидаем театр со странным впечатленьем -
Была - игра, теперь же - размышленье
О справедливости, о мудрости, о вере...
Уходим неизбежно в города,
Где по асфальту каблуки стучат уверенно.