Ожидание

Айжан Давлетова
Листья окрасились, шумно-беспечные,
И замели тропу.
Небо, тяжелое, низкое, вечное,
Загромоздило мечту.
Осень, холодная, дымная, странная,
Сдержанно догорит.
Может, для нас осторожно нежданная
Новая жизнь застучит?..
Может, под холодом, может, под серостью
Стану тебя понимать?
Или нечаянно, охваченный смелостью,
Будешь меня узнавать?
Всё лишь мечты. Осень дымная, странная.
Небо угрюмо висит.
А в тишине долгожданно-нежданная
Жизнь в унисон мне стучит.
                октябрь 2010