Какое сказочное свинство

Вера Да Юра
Какое сказочное свинство
(Аж, самому себе завидно)
Давить из пончиков повидло
На скатерть - бледную зануду,
Взрывая скуку, ярким чудом
Безликость вызывать на бой!

Какое сказочное свинство
На строгих клеточках блокнота
Писать, что в голову взбредет нам.
И, отпустив на волю мысли,
Не рассуждать о смысле жизни,
А просто жить. И быть собой!