Про жадность

Летнийдождь
Не поскупись - отдай
И не проси взамен
К лучшему перемен -
С лёгкостью отпускай!

Ну, а уж если сажей
Выпачкана рука,
Что ж, пусть протрут слегка -
Жалости слой размажут.

Только, конечно, жаль,
Что невозможно всё же
Вырвать, пусть даже с кожей,
И не испытать печаль...

А радость, как райская птица,
Не в клетке - в раскрытой руке,
Что стала уже налегке,
Смогла наконец-то взвиться!

Но сами мы этот полёт
Всегда у себя отнимаем -
Отдав - возвращенья желаем,
А птица - молчит, не поёт.

А если однажды умрёт?
От этого в клетке безсилья,
Когда ей подрезали крылья,
Когда отобрали полёт...


Вот так день за днём, год за годом
Коплю и коплю капитал,
Конечно же больше он стал,
Да только всё мало чего-то...


Да только пропала охота
На птиц мне смотреть в небесах.
В груди - словно эхо в горах -
Зовёт - потерялось чего-то...?

11.11.10г.

Под птицей здесь следует понимать душу, а под капиталом - не только именно деньги и мат. ценности, но даже просто участие, своё личное свободное время, которое тратиться на такое безполезное, а кому-то действительно нужно...