Время - Ночь

Михаил Минаичев
                По мотивам песен А. Галича

За окном свистит метель.
Ночь ползёт неторопливо.
Что б согреться, нужен эль,
Ну, не эль, хотя бы пиво.
               
И камин давно потух,
Да и свечи догорели.
И на ферме спит петух,
И ребёнок в колыбели.
               
И в саду деревья спят,
Да и месяц что-то квёлый.
Недоеденный салат,
Чёрствый хлеб и сыр Viola
               
Микояновский паштет,
Да ещё конфеты «Радий»,
Недописанный сонет 
В трёхкопеечной тетради.
               
Англо-бурская война,
И ракеты в спящем небе.
Спросит: «- What is it?» жена.
- Nit gedeige! Скажет Ребе.

Время смотано в клубок,
Перекручены пространства:
Субмарина входит в док
За три века до христианства.
               
Засыпает Назарет,
Тихо тает засыпая…
……………………………...
Мне опять шестнадцать лет.*
Ночь от края и до края!

* Мне шестнадцать лет.
  Зимние каникулы.
  Мой первый "катушечный магнитофон".
  Ночь.
  Я впервые слушаю Галича.
 

* * *