Рыжая осень. Цепочка ЯСов

Кэт Шмидт
По картине "Антоновские яблоки" Ольги Налётовой

Цепочка ЯСов (Кэт Шмидт / День Деньской)


***  ДД
сад в ритме танго
трудно представить, скорей
тихая пристань

сумрак осенний
пахнет антоновкой, стол
с видом на вечер

шаль с кисеёй, не обнять
рай возле дома
дятел стучит, я прощу -
старый знакомый

***  КШ
сад. в ритме танго
где-то хрипит патефон
вечный романтик

кружатся листья
к яблокам спелым в траву
падает фантик

от шоколадных конфет
проку нисколько
формой сердечка в руке
яблока дольки

***   ДД
тихая пристань
может быть всё позади
кот спит у двери

бабьего лета
тонкие струны ветвей
стонут от ветра

капелька рома - луна
смотрит с укором
ищет послушная тень
точку опоры

***   КШ
сумрак осенний
солнце решает когда
тени исчезнут

яблоки в вазе
красит багрянцем закат
стёкла латерны

солнце с луной тет-а-тет
в небе бездонном
свечи зажечь не спеши
я тебя помню

***     ДД
с видом на вечер
в чет-нечет любят играть
тапки в прихожей

горы салатов
мой сад камней на столе
требует лени

ворон на ветке, каприз
в фуге осенней
чем-то похож на Басё
кустик сирени

***   КШ
рай возле дома
сколько оттенков в саду
осенью поздней

куст хризантемы
прячет в соцветьях своих
бабочек сонных

возле колодца камыш
длинной соломой
пух свой давно раздарил
ветру шальному

***   ДД
старый знакомый
пляж, где за тысячу лет
выросли сходни

летом ныряет
осенью прямо идёт
нос пароходный

с пристани как не смотри
сад - невидимка
хрустнула вдруг под ногой
первая льдинка