На даче - мужу

Жанна Жарова
Лицо распухло от жары,
Уснуть невмочь.
И кровопийцы-комары
Зудят всю ночь.

А если дождь прошел с утра –
Опять «не в масть»:
Худая крыша протекла –
Что за напасть!

И до базара далеко:
Тащусь, как мул!
Здесь обеспечить нелегко
И стол, и «стул».

Конечно, в море окунусь
Разок-другой.
Спать на веранде завалюсь –
Само собой!

Полезен сон средь бела дня
И кислород…
Вот только дома у меня
Полно забот!

А здесь – теряю время зря
И сам не свой,
И, между нами говоря, –
Хочу домой!
                Июль 2002г.