Про крестное знамение

Летнийдождь
Чего тебе недостаёт?
Чего тебе всё не хватает?
- То сердце в груди не поёт,
То душу тревога сжимает...

И я отдаю своё сердце
И душу - во власть темноты.
И сохнут надежды цветы,
Ведь вере уж не разгореться.

Ещё остаётся - любовь,
На крае на самом безсилья
Её закалённые крылья
Подхватят над бездной слепой.

Куда б мне лететь с головой
Отчаянью дав свою руку,
Себя опоясав тоской,
Врагу уступив место друга.

Но нет, не бывает покой
Без чёрных зияющих впадин,
Где сумрак как страх - безпрогляден
И смотрит глазницей пустой.

Над пропастью этой - не стой!
Она закружит наважденьем,
Дворцами покажутся тени
Ушедших за этой мечтой.

Себя осени ты рукой
Твердынею крестных знамений,
Что меч для любых наваждений,
Что в душу вселяет покой.

Тогда я скажу"Боже мой!
Как сердце ликующей птицей
Рванёт наконец из темницы,
Душа ото сна пробудИтся
Найдя долгожданный покой!"

11.11.10 г.