О Музе с улыбкой

Лидия Панькова
Мне  Муза  вчера заявленье на стол  положила...
Негромко,но  твёрдо  сказала,что,мол,отслужила.
Устала шептать мне  про  то  и  про  это  подсказки,
Устала  придумывать  всякие-разные  сказки.

Ну  что  ж,раз устала,лети-покружи  ты  по  свету,
Летать  надоест-я  жду,хоть  зимою,хоть  летом.
Немного  совсем  я    без  Музы  своей погрустила,
И  этот  стишок  я  с  улыбкою   ей  посвятила.