По черни неба скорпион...

Сергей Токарев-Маринин
По черни неба Скорпион
Рассыпан горстью слез Клеопы,
Александрия за кормой,
Чуть меньше суток до Ашдота.

И растекаются в ничто
Остатки зноя и усталость,
Всего два порта-и домой,
Три "тыщи"миль,какая малость!

Китом уснувшим пароход,
Покачиваясь с бока на бок -
Скользит по медленным валам-
Три "тыщи" миль всего осталось...

Гитары грустный перебор,
По той, что в беломорье вьюжном,
Александрия за кормой,
Дышало море ночью южной.