зов ярилы

Кристина Стрелецкая
Эге - гей, родная Русь,
   просыпайся, вековая!
Сбрось с шелома лихо - грусть.
   В дробь пошёл чечёткой Вайя.
Колокол весны гудит
   под пасхальные напевы.
На твоей уже груди
   лепестки подснежник первый
РазголУбил на снегу.
   Раскрывай свои ресницы.
Дружно ручейки бегут,
   радостно поют синицы.
Красный Яр свои бока
   разогрел на солнцепёке,
И трещит:"Вставай, вставай!" -
   непоседливо сорока.
Эге - гей, родная Русь,
   под лазурью небосвода
Гостя жди. К тебе вернул-
   ся Я - Ярило - воевода!