Только не воруй и не проси...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Заиграют кнопочки баянные,
Соловьиной трелью запоют.
Жизнь у всех – как жизнь. Моя же – странная:
Там меня не ждут и тут не ждут.

Электричка мчит по расписанию.
Кто – читает, кто блаженно спит.
В ваши души, словно на заклание,
Песня моя грустная летит.

И шуршит мешочек целлофановый:
Две монетки тоненько звенят.
Новые вагоны, будто заново,
Возрождают мёртвого меня.

Голосом простуженным баюкаю,
А перед глазами – неба синь.
Делай всё, что хочешь, говорили мне,
Только не воруй и не проси.

Растяну меха, пусть старый дедушка
У окна тихонько подпоёт.
Падают, как слёзы, ваши денежки
В мой, урчащий с вечера, живот.

От сумы у нас не зарекаются,
От тюрьмы, закрыв глаза, бегут.
Электричка под шумок качается.
Кнопочки баянные поют...


12.11.10