Навеянное заботой о здоровье. Стопка 10

Виктор Емелин
Результативнее вакцин
Обычный наш спиртомицин.

          ***

Хвори не было три года,
Не дала ей водка хода.
Пейте все - и от недуга
Никому не будет туго.

          ***

Если просквозит или продует -
Медицина нам рекомендует.
Кто болезнь спиртным не упреждает -
Тех, друзья, Минздрав предупреждает.

          ***

Близость гриппа чутко чуя,
Когда зябко мне, к примеру,
Если ноги промочу я,
Сразу принимаю меру.

          ***

Не влезть микробу в мои ткани.
Защитница уже в стакане.