Я - почитатель старинных перил

Виктор Морант
Я - почитатель старинных перил,
Чердачных окошек - прибежища птиц.
Я никогда не падаю ниц,
Если стоять мне хватает сил.

Тени дрожат, прижимаясь ко мне.
Слабы колени, и тяжко идти,
Камнем  за пазухой сердце нести -
Дар, предназначенный тишине.

Хочется вырвать кусок из груди,
Чтоб не душило, чтобы вздохнуть,
Чтобы открыть серой осени путь.
Выжечь безжалостно - пусть саднит.

Я разучился писать стихи,
Рифмы выплескивать на ветру.
Я - не поэт, и без слов не умру,
Но нечем теперь мне платить за грехи.