Навеянное погодой и природой. Стопка 9

Виктор Емелин
Не дай нам господь по пустыне идти:
Там нету воды, чтобы спирт развести.

          ***

Как лесная птица выпь,
Повторял ты: "выпь" да "выпь".
Как речная рыба язь,
Выпивал я, хрясь да хрясь.

          ***

Друг, войдя, спросил: "А где стаканы?"
Начал поллитровку извлекать.
Я подумал: "Пьём как тараканы.
Надо постепенно отвыкать".

          ***

Придём удить на водоём -
Себе по двести выдаём.
Нальём ещё и рыбакам,
Что разместились по бокам.

          ***

Когда я водку выпиваю из горла,
То я похож, похоже, на орла.