Записки о бесспорном и спорном. Пачка 4

Виктор Емелин
Буря и жара, дожди и слякоть -
Каждая погода благодать,
Потому что можно покалякать,
Можно про неё порассуждать.

          ***

Если встанешь утром рано -
В организм поступит прана.
Если переспишь часок -
Образуется песок.

          ***

У зверей тип личности суров.
Самый зверский он у комаров.

          ***

К осам сунешься -
Не осунешься.

          ***

Если в почве нет навоза,
Это почва для невроза.