Воротята

Татьяна Ильина Антуфьева
Снег не бел...  Черны пути-дороженьки...
Тонок календарь …Погодным месяцем -
Ноябрём открыт….. В сторонку сложены
Дней шальных листки… Уже не бесится…

То ли было!  С бешеною  скоростью
тройками  под колокольный – дзинь!
Месяцы неслись – лихие лошади!
Разве календарь был нужен им?

Им, что  снег , что  лужи - одинаково!
Всё любимо,  вовремя и кстати.
Сбор камней намечен будет  знаково,
а пока не поздно, нужно тратить...

Дни прожить безудержно, азартно,
В шумной и беспечной кутерьме
Разжигать костры – чтоб небу жарко!
В страсти и любви гореть в огне!

Жди-не жди, однажды  старой клячей,
волоча  ненужную повозку,
у прохожих ничего не клянча,
с праздника, под шлейф былого  лоска-

Воротят Бог даст.  Пройдут  с  достоинством
По дороге, что черна и снежна…
Может быть, заканчивая поиски,
Может, так, равняя след прилежно...



    * "Воротят Бог дал" - местное выражение, означает  возвращение,
                когда попытка уехать оказалась неудачной.