письмо 18. только бы не зачерстветь...

Нина Штейн
спасибо милой Анне за ее мудрость и восхительно светлый взгляд

только бы не зачерстветь,
только б по-прежнему петь,
только бы не истлеть…
рано мне, рано мне, рано.

осень ссыпает медь,
деревья легки на треть,
голая улица -плеть
на душе высекает раны.

с силой хватаясь за боль,
покуда она со мной,
доказательство- я живой,
а чего же еще-то надо?

близится черный рой,
тучей над головой,
зима ,как вечный конвой,
толи болен, а толи пьяный.

не пророк, но знаю беду
не дурак - все равно говорю,
накаркую –отведу,
если промчится рядом.

не грусти -не пропаду,
в пол за свою хандру
кланяюсь- я живу,
а чего, черт возьми, еще надо?