Осеннее

Игорь Плетинский
А каждый день приносит новый день,
А лето скрылось,словно за углом,
А никуда не делась боль и лень,
Что продается снова"два в одном".

А небо словно разучилось плыть,
И серым поначеркано кругом,
А птиц не видно, словно им пожить,
Вдруг захотелось в чем-нибудь другом.

Размером бьет дождливая струна,
Завесу жизни опустив на быль,
Струится осень ,да по коже сна,
Смывая легких начинаний пыль.

Куда-то делась жизни плоть  и явь,
Дождем пропахли звуки серых стен,
Приходит осень , добираясь вплавь,
До островов душевных перемен.