О грустном

Владимир Курчаткин 2
Хоронили тихо мужичижку
Серебристым августовским днём.
Как - то  по обыденному слишком -
- Ни цветов,ни плачущих по нём.

Шёл народ за старым катафалком,
Будто выполняя некий труд,
Говоря: " Оно, конечно... жалко,
Но ведь все, когда - нибудь, помрут"

Потихоньку ,толки - кривотолки,
Чтобы не слыхать со стороны,
Обсуждали новости посёлка
И, конечно, новости страны.

И, что, росту цен конца не видно,
И, что, мёртвым легче,чем живым...
Было за усопшего обидно,
Что ничем не мог ответить им!

Бил в лицо бензиновым удушьем,
Из утробы ПАЗиковой, смог,
Но пробить людское равнодушье
Даже он,как видимо, не мог.

А ведь было время, мужичижка
Первым столяром в окрУге был,
Строил дом, читал сынишкам книжки
И жену, без памяти, любил.

То есть, целый мир с его уходом
Завершил свой суетный пробег,
А народ... талдычил про погоду,
Да про цены, прыгнувшие вверх.

Солнце, распаляясь понемножку,
Золото плескало через край,
Будто осветить могло дорожку
Мужичку на Небо, в светлый Рай.

Ясным днём - на всё Господня воля -
Мужичок обрёл себе покой.
Шалый ветерок, примчавшись с поля,
Как сумел, пропел " за упокой".