Завет

Анатолий Горовой
Посмотри, как нивы колосятся,
Озаряя золотом поля.
Здесь, сынок, нам нечего бояться -
Это всё есть Родина твоя.

Зеленеют пышные равнины,
И стоят могучие леса.
Серебрятся горные долины,
Отражая эхом голоса.

Ветер свежий по степи гуляет,
Обдувает он полынь траву.
Кречет вольный в небесах летает,
Жаль, его к себе не позову.

Неба синь, она ведь тоже наша,
Солнце ходит по нему кругом.
Ничего ведь нет милей и краше,
Чем Семья, Земля и Отчий Дом!

Все эти безбрежные просторы
Должен ты всю жизнь их охранять,
Или налетят совсюду воры,
Будут нашу Землю расхищать.

И тогда уж видеть ты не сможешь
Даль степную, золото полей,
Глушь лесов, зверей не будет тоже.
Защищай их, жизни не жалей.

Знай, что нашу Землю не в наследство
Получил у Предков ты своих.
Не должно быть у потомков детство
Среди рек, лесов, полей пустых.

У своих детей на сохраненье
Землю ты родную одолжил.
Чтобы не случалось потрясений -
Краем ты родимым дорожи.
2010