Предел

Анастасия Скорикова
Припудрен первым снегом, слаб и сер,
В ночном окне, за линзой близорукой,
Невольно проступает голый сквер,
И тусклых фонарей  желтеет скука,

Напомнив нам,  что  есть всему предел.
Причина - не в исходном материале.
Не мы, а мир сегодня постарел,
Устали механизмы и детали.

И ты любимый свитер свой надел,
Не обратил вниманья, глянув мимо:
Зияет дырочка слепая на локте
Так горестно и так непоправимо.