Крысолов

Надежда Онищук
В ветхом, стареньком домишке
Кроме пыли, пауков,
Водит темные делишки
Знаменитый крысолов.

Из проклятого оврага
Тащит ветки бузины.
Для кровавого обряда-
Пережитка старины.

Будет дудочка шальная
Петь все громче, веселей.
Но грядет беда большая,
Хочет Зов украсть детей.

В сумасшедшем хороводе
Дети пустятся в бега.
Всколыхнется страх в народе,
Словно в омуте вода.

Не обманывайте словом
(Ложь заразна как чума),
Чтобы встреча с Крысоловом
Не свершилась никогда.