Пришел момент

Анна Черненькая
Пришел момент расставить запятые,
О точках вспомнить в тексте непростом
И обозначить вымыслы и были,
Понять о том, что что-то вы забыли,
Когда кружили в сладостном ином.

Пришел момент закручиванья гаек,
Пришел момент сказать простое «нет».
В надрывном плаче поднебесных чаек
Не слышать то, что сильно так терзает,
Не видеть тот фантомно-странный свет.

Пришел момент уйти от этой боли,
Забыть о том, что не дано понять
И снова облачиться в свои роли…

Но невозможно…
          Ветры в чистом поле
Не суждено, не суждено унять.