И шел бы дождь

Ирбис Руа
Посв. ВВЦ и ААВ


« - Знаешь, если бы можно было вернутся в то время…Я бы все изменил…мы были бы вместе навсегда.

- Нет…Если бы я вернулась в то время, я бы заново все прошла, ничего не изменив…И тебе пришлось бы снова меня отпустить…И снова шел бы этот дождь...»




И снова шел бы этот дождь,
И снова мы б с тобой прощались,
и снова где-то на причале
кричали
…………чайки до утра…
И будто вбит был в небо гвоздь,
Оно по швам тогда трещало,
Начало…
Это лишь начало
Другой истории конца.

И снова шел бы этот дождь,
и снова чувства вперемешку
играли б на «орла и решку»
С усмешкой
……….ставя на ребро…
И виноградом спелым в гроздь
Собрались б тучи в стадной спешке…
В задержке
Выбор первой пешки
Перед проигранной игрой.

И снова шел бы этот дождь,
И многоточьем землю метил,
Слова, молчавшие на ветер
Отрикошетят
……………от зеркал.
Повиснут в воздухе…Ну что ж,
Сквозь дым порою солнце светит,
Мой билетик…
Отдай мне мой билетик…
Ты отпустить мне обещал.
……………………………….

А знаешь, не было дождя,
Но будто шел он, нам казалось…
А просто нежностью терзалась
Наверно, жалость,
…………что все зря.
Что паутинная ладья
Не спущенной в морЯ осталась,
Качалась…
На ветвях качалась…
Непредумышленно, прощаясь,
Душила ночи ноября.

И снова шел бы этот дождь...