Метель

Эпофия
В вихре снега ветер свищет
Лошадь мчится в удилах
Сеном сложенное днище
Дорога стелется впотьмах

А в санях сидит Мария
Вся в тревоге и тоске
Пусть помогут мне святые
Дочь родить, но не в пурге

Кони мчатся всё быстрее
Длинный кнут в руке отца
Не подведите уж гнедые
На сей раз жду не молодца

Подарком сужденным приму я дочку
Всевышнего сердечно отблагодарю
С его согласия и в ту же ночку
В Татьяну милую её я посвящу

И на земле пусть станет Таней больше
Ведь в имени таком покой, тепло и свет
И пусть её судьба не станет горше
Татьяны, что на Земле оставила свой след



1989г.